IEEE EBL 競賽說明會: 一個全球性的創新競賽消息,您不能不知道

IEEE EBL 競賽說明會: 一個全球性的創新競賽消息,您不能不知道

注意,將會開啟一個新視窗 PDF列印E-mail

 一個全球性的創新競賽消息,您不能不知道!

 

IEEE EBL 競賽說明會

時間: 2018517  3:00-5:00pm

地點台大電機系 電機二館 104 教室

免費報名https://goo.gl/forms/w6fpGCCe4NBubqnK2

 

2018年,美國電機電子工程師協會(IEEE)轄下的電力電子社群(Power Electronics Society, PELS),發起一項全球的競賽: Empower a Billion Lives (EBL)。目標是發展出一個具有可以逐步擴增特性的有效方案,來解決全球數十億人口的能源匱乏問題。上一次IEEE PELSGoogle合作,是於2014年發起獎金100萬美元的Littlebox Challenge,屬於純工程技術的競賽。此次EBL競賽,則是結合商業與創新的模式,希望能為全球數十億人,提供一個可行的永續能源供應策略。

根據世界銀行(World Bank)的資料顯示,全球尚有12億人活在沒有電力供給的環境之下。另外還有超過20億人因為電力缺乏,所以無法獲得一般現代的正常生活環境。雖然全球的慈善團體及企業家已經透過許多行動,將照明帶給了全球4仟多萬人,但這還是不夠。IEEE PELS希望將這股力量放大百倍以上,並與永續能源的發展結合,造福數十億沒有足夠電力資源的地球村居民。

相關資料請上官網參閱http://ebl.cpss.org.cn

 

關於EBL競賽,幾個簡單重點說明如下:

 

目標

EBL競賽的目標,是創造並且展示技術上與價格上皆可行的永續能源獲取方案,並透過適當的商業模式,可以快速佈建到全球各地,以造福生活在能源缺乏的數十億地球村居民。

 

競賽時程

EBL競賽,分成區域決賽與全球總決賽。台灣所屬的亞洲太平洋區域決賽,訂於2018114-7日於中國深圳舉行。全球總決賽將於20199月,於美國馬里蘭州的巴爾的摩市舉行。

 

競賽分項

分成4個組 (詳見官網),各組各自競賽,報名時需選好組別。

 

參賽隊伍隊員資格

歡迎在校學生、研究生、研究單位人員、非營利組織人員、中小企業員工、或是個人組隊參加。特別鼓勵具有不同專業背景的人員組隊參加。

 

亞太區域競賽時程

2018/05/31     網路註冊 (簡單概念書http://ebl.cpss.org.cn

***請務必先上網先註冊*** 

 

2018/08/31      完整企劃書繳交

2018/09/15      入選隊伍公佈

2018/10/25      繳交最終報告書

2018/11/03      亞洲太平洋區域實地競賽(深圳,中國)

2018/11/06     頒獎

 

IEEE PELS 在台灣的台北支會主席,臺大電機陳耀銘教授,為了此次EBL競賽,特別舉辦了一說明會,希望透過面對面的溝通,協助各團隊準備競賽內容。敬請上網Google表單報名參加:

 

IEEE EBL 競賽說明會

時間: 2018517  3:00-5:00pm

地點台大電機系 電機二館 104 教室

免費報名https://goo.gl/forms/w6fpGCCe4NBubqnK2

 

歡迎各位報名參加這次全球的能源創新創業挑戰。

期待在說明會與大家見面!!